Kue Tupis Tuban

  •  BAHAN (untuk 20 bungkus):
  1. 700 gr nangka tanpa biji.
  2. 2 butir telur.
  3. 250 gr gula pasir.
  4. 400 cc santan dari 3/4 butir kelapa.
  5. 100 cc susu.
  6. Daun pisang untuk pembungkus secukupnya.
  7. 2 lembar daun pandan (di potong-potong 3 cm).

  •  CARA MEMBUAT:
  1. Potong-potong nangka ukuran 1x1 cm.
  2. Lalu campur bersama telur dan gula pasir yang telah dikocok.
  3. Masukkan santan, susu dan potongan nangka kedalamnya. aduk hingga rata.
  4. Siapkan daun pisang, taruh 2 sampai 3 sdm adonan diatasnya dan beri 1 samapai 2 potong daun pandan.
  5. Bungkus daun pisang dengan hati-hati agar tidak pecah dan adonan tidak meleleh keluar.
  6. Setelah adonan terbungkus, kukuslah selama 20 menit sampai matang. kemudian angkat dan tiriskan.

                                                          "SELAMAT MENCOBA"

Komentar

Postingan Populer