Kue Tupis Tuban
- BAHAN (untuk 20 bungkus):
- 700 gr nangka tanpa biji.
- 2 butir telur.
- 250 gr gula pasir.
- 400 cc santan dari 3/4 butir kelapa.
- 100 cc susu.
- Daun pisang untuk pembungkus secukupnya.
- 2 lembar daun pandan (di potong-potong 3 cm).
- CARA MEMBUAT:
- Potong-potong nangka ukuran 1x1 cm.
- Lalu campur bersama telur dan gula pasir yang telah dikocok.
- Masukkan santan, susu dan potongan nangka kedalamnya. aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang, taruh 2 sampai 3 sdm adonan diatasnya dan beri 1 samapai 2 potong daun pandan.
- Bungkus daun pisang dengan hati-hati agar tidak pecah dan adonan tidak meleleh keluar.
- Setelah adonan terbungkus, kukuslah selama 20 menit sampai matang. kemudian angkat dan tiriskan.
"SELAMAT MENCOBA"
Komentar
Posting Komentar