Cara Membuat Risoles Makaroni

       Risoles atau biasa yang disebut risol merupakan salah satu makanan khas indonesia yang cukup digemari oleh banyak orang, namun isi risol biasanya hanya terdiri dari kentang dan wortel. nah kali ini saya akan sedikit bereksperimen dengan isi risol tersebut dan ternyata alhamdulillah eksperimen saya ini sudah berhasil. bagi kalian yang penasaran dengan hasil eksperimen saya ini silahkan untuk mencobanya juga ya... berikut resepnya:

Bahan (Untuk 20 buah):
  • Kulit Risol:
  1. Telur 2 butir
  2. Terigu 1/2 kg
  3. Mentega 2 sendok
  4. garam secukupnya
  5. Tepung Panir secukupnya
  6. Dan putih telur secukupnya (untuk perekat kulit)
  • Isi Risol: 
  1. Makaroni 1/2 kg
  2. cabe rawit 1/4 (sesuai selera)
  3. Daging asap 10 lembar/helai
  4. Merica secukupnya
  5. Bawang putih 3 sium
  6. Bumbu penyedap secukupnya
  7.  Air secukupnyta
  8. Sedikit minyak goreng
  • Cara Membuat:
    Untuk Kulit: 
  1. Masukkan telur, terigu, mentega, dan garam 
  2. lalu aduk hingga tercampur merata 
    Untuk Isi:
  1.  Rebus makaroni dengan sedikit minyak dan sedikit garam
  2. Setelah air menggolak lalu angkat dan rendam di air
  3. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan cabe rawit yang telah di iris kecil-kecil, masukkan potongan daging asap, merica, bumbu penyedap lalu masak hingga matang
  4. Siapkan kulit yang sudah jadi, letakkan isinya lalu digulung membentuk segitiga (sesuai selera)
  5. Lalu celupkan semua bagian itu ke putih telur dan setelah itu ke tepung panir hingga semua bagian tertutup oleh tepung panir
  6. Dan simpan serta diamkan 5 menit di dalam kulkas agar tepung panir menyatu dengan kulit
  7. Setelah itu masaklah dengan minyak panas hingga warnanya ke'emasan
  8. Lalu tiriskan dan hidangkan
                                        SELAMAT MENCOBA

Komentar

Postingan Populer